백종원의 파무침은 상큼하고 시원한 파를 활용한 한국의 전통 음식 중 하나입니다.
아래는 백종원의 파무침을 만드는 방법입니다.
[재료]
파: 2대
다진 마늘: 1큰술
고추장: 1큰술
고춧가루: 1큰술 설탕: 1큰술
식초: 1큰술
간장: 1큰술
참기름: 1큰술
깨소금: 약간 깨: 약간 (선택 사항)
[만드는 방법]
파는 적당한 크기로 썰어 준비한다. (잎이 있을 경우 잎과 줄기를 구분하여 썰어도 무관하다.)
그릇에 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 간장, 참기름을 넣고 고루 섞어준다. (매운 맛을 원한다면 고춧가루를 더 많이 넣으면 된다.)
파를 그릇에 넣고 손으로 적당히 무친다. (무쳐진 파는 식감이 부드러워지면서 간이 잘 배어 맛이 더욱 좋아진다.)
무친 파에 섞어둔 양념을 부어 고루 섞어준다.
깨소금을 약간 뿌려주고 깨를 추가로 뿌려서 마무리한다. (깨는 선택 사항이며, 향과 고소한 맛을 더해준다.)
잘 섞인 파무침을 그릇에 담아서 완성한다.
이렇게 백종원의 파무침을 만들 수 있습니다. 파무침은 시원하고 상큼한 맛이 있어 밥이나 국수의 곁반찬으로 좋으며, 다양한 음식과 함께 즐길 수 있습니다. 매운 맛을 원하지 않는다면 고춧가루를 조절하여 맞추어도 좋습니다. 즐거운 요리 시간 되시기를 바랍니다!
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