google-site-verification: google83efdf67b4f52a76.html 백종원의 떡복이 만드는법
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요리

백종원의 떡복이 만드는법

by 선물보부상 2023. 7. 7.

백종원의 떡복이는 한국의 전통적인 음식 중 하나로, 간단하면서도 맛있는 요리입니다.

아래는 백종원의 떡복이 만드는 방법입니다.

[재료]

떡볶이 떡: 300g

양배추: 1/4개

어묵: 적당량

파: 1대

양파: 1/4개

당근: 1/4개

고추장: 2큰술

고춧가루: 1큰술

설탕: 1큰술

간장: 1큰술

다진 마늘: 1큰술

참기름: 1큰술

물: 600ml

김: 적당량 (선택 사항)

참깨: 적당량 (선택 사항)

 

[만드는 방법]

양배추는 적당한 크기로 썰고, 어묵은 반으로 자르고 네모난 모양으로 썬다.

파, 양파, 당근은 어슷하게 썰어 준비한다. 냄비에 물을 붓고 끓기 시작하면 떡볶이 떡을 넣어서 10분 정도 삶는다. (떡이 부피를 늘리므로 충분한 공간을 남겨야 한다.)

다른 냄비에 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘을 넣고 중간 불에서 볶는다.

볶은 고추장에 물을 조금씩 넣어가며 고루 섞는다. (물이 너무 많으면 끝에 조리 시 떡볶이 소스가 너무 많이 남을 수 있다.)

끓고 있는 떡볶이 떡을 체에 걸러 물기를 뺀다.

볶은 고추장에 양배추, 어묵, 파, 양파, 당근을 넣고 볶는다.

볶은 재료에 물을 넣고 끓인다. 끓어오르면 떡볶이 떡을 넣고 센 불에서 10분 정도 더 끓인다. (떡이 부피를 늘려가면서 끓어오를 것이므로 가끔 저어준다.)

불을 끄고 참기름을 넣고 고루 섞는다.

그릇에 떡볶이를 담고 김, 참깨를 뿌려서 완성한다.

이렇게 백종원의 떡복이를 만들 수 있습니다. 어묵이나 야채는 개인의 취향에 따라 다양하게 추가할 수 있으며, 매운 맛을 원한다면 고춧가루를 더 많이 넣어 조리하면 됩니다. 즐거운 요리 시간 되시기를 바랍니다!